Alimentação e esporte

sexta-feira, 6 de maio de 2011




O atleta além de se preocupar com sua condição física, sua saúde deve também preocupar-se com sua alimentação.
A alimentação é a base de um bom desempenho e de um resultado de qualidade. Portanto é necessário uma refeição balanceada com os determinados tipos de nutrientes, necessários a cada modalidade.
Carboidratos: são boa fonte de energia, quando consumidos na quantidade adequada beneficiam,principalmente em atividades de longa duração;
Proteínas: a proteína muscular tem a função de executar a contração muscular, função primordial que possibilita movimentarmos. Além de outras proteínas existentes, que auxiliam na produção de hormônios, na função estrutural e etc;
Vitaminas: as frutas e verduras são fontes de Vitaminas e Minerais, que desempenham papéis importantes facilitando a transferência de energia e a síntese dos tecidos;
Os alimentos conseguem suprir todas as necessidades de nutrientes. Porém a quantidade calórica de nutrientes varia de modalidade para modalidade fazendo com que seja preciso em alguns casos recorrer aos suplementos alimentares.

Talita Bernades

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